俄罗斯绿色食品组团参展觅商机
时间: 2019-10-11 08:05:39 来源: 黑龙江日报

  金秋龙江,好戏连台。10日至14日召开的第七届绿博会和第二届大米节,不但全产业链展示黑龙江绿色食品的优势与潜力,更汇聚了国内外农产品同台亮相,各展所长。这不,A厅的进口食品展区,就吸引来了俄罗斯滨海边疆区20多家中小食品企业齐来参展。

  奶制品、茶饮品、蜂蜜、大面包、豆制品、白桦茸提取物、巧克力、松子……琳琅满目的俄罗斯食品不仅挑逗着参观者的味蕾,更集中展示出了俄罗斯的饮食文化。

  在活洛里面包厂展位前,香喷喷的俄罗斯大面包和甜品,不断吸引消费者驻足询问、购买。展会正式开始不到一个小时,第一天带来的产品就已经卖出了一大半。参展商沃丽亚一口流利的中文,一直在忙于介绍商品,卖货收款。她告诉记者,该面包厂是第一次来哈尔滨参展,作为小型食品生产企业,非常希望借助绿博会平台,了解中国消费者的反馈,拓宽企业的销售渠道。

  在“绿色东方”豆制品展位前,哈尔滨市民潘月仁细细品尝后连赞味道不错,当即买了两袋,并询问在国内市场是否能买到。参展商沃丽亚介绍,“绿色东方”豆制品原料均来自俄罗斯滨海边疆区,纯绿色无污染。作为小型食品企业,他们是第一次来中国参展,希望能借此迈开进入中国市场的第一步。

  俄罗斯滨海边疆区出口发展中心负责组织该区企业参展,总经理尼基费洛夫认为,俄罗斯和中国双边贸易关系的发展日新月异。就这一方面来说,黑龙江是俄罗斯滨海边疆区最亲密的邻居和相互信赖的伙伴。滨海边疆区以“绿色、优质和健康”的产品著称,与中国发展食品贸易具有很大的潜力。此次参展的20多家企业均为中小型企业,大多数都是第一次来中国参展,均有同中国开展食品贸易的需求。因为规模小,这些企业的产品很难直接进入中国大型商超,绿博会则为中小型企业提供了非常好的展销平台,既可开拓新的市场,销售产品,又可直面消费者,了解需求与反馈,同时还能促进俄中两国人民因美食结缘,促进彼此文化融合。(作者:曲静)

(责任编辑: 所双雨