鹤岗市委召开2019年度县(区)委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
时间: 2020-01-20 16:41:22 来源: 鹤岗市政府

  19日下午,鹤岗市委以常委会(扩大)会议暨鹤岗市委党的建设工作领导小组会议形式,听取各县(区)委和鹤岗市直机关工委书记抓基层党建工作述职,对述职同志进行现场民主测评。鹤岗市委书记张恩亮主持会议,进行全面点评并讲话。

  黑龙江省委组织部组织二处督查专员李红国出席会议并作指导讲话。鹤岗市委副书记、市长王秋实,鹤岗市委常委刘春波、陈延良、宫运生、韩秀琴、于志伟、许文涛出席会议并点评。

  在听取大家述职和常委点评后,张恩亮指出,过去的一年,鹤岗市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委组织工作会议部署,坚持以组织体系建设为重点,不断提升组织力,切实强化政治功能,思想政治建设得到强化,基层组织建设呈现许多新亮点,基层党建基础得到有效夯实,党建促发展作用得以发挥。

  张恩亮强调,要强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化理论武装,突出政治引领功能。要加强组织建设,抓好农村基层党建、城市社区党建、机关党建、高校党建、非公企业和社会组织党建,着力补齐基层党建短板弱项。要推进制度建设,建立“不忘初心、牢记使命”制度,完善党组织领导的基层群众自治机制,建立全面从严治党制度,不断提升基层治理能力。要深入解放思想,围绕脱贫攻坚抓党建,围绕改革发展抓党建,围绕保障和改善民生抓党建,促进基层党建与中心工作相互融合。要压实落靠责任,切实履行主题责任,落实“一岗双责”,强化考评考核,构建起权责明晰的责任体系。张恩亮希望新的一年鹤岗市各级党组织在抓党建工作上要看指挥、接“天线”,要下一线、接地气,要紧跟时代、提高标准,持之以恒把基层党建工作抓细、抓深、抓实,夯实党的执政根基,为推动鹤岗转型发展提供坚强的组织保证。

  李红国充分肯定了我市基层党建工作取得的成效,指出了需要重视的问题,并就做好下一步工作提出要求。

  鹤岗市委党建工作领导小组和鹤岗市基层组织建设领导小组成员,各县(区)委书记、组织部长,鹤岗市直党委书记,鹤岗市委组织部部务会议成员,“两代表一委员”代表和基层党员群众代表参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨