七台河市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
时间: 2020-01-21 16:06:29 来源: 七台河市政府

  按照市委主题教育工作安排,20日下午,七台河市人大常委会组织机关全体党员干部召开主题教育总结会。市人大常委会党组书记、主任韩靖,副主任曲焱、富晓东、曲洪斌、李长春,秘书长宋诗利等出席会议。

  会上,宋诗利汇报了市人大常委会机关主题教育工作情况。

  韩靖在讲话时指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第二巡回督导组的具体指导下,市人大常委会党组和机关党总支精心组织、扎实推进,机关全体党员干部认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高了政治站位,树牢了担当精神,强化了为民情怀,增强了廉洁意识,主题教育取得了明显成果,交上了一份合格答卷。

  韩靖强调,要全面加强党的建设,把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述作为新时代加强和改进党的建设的科学指南和根本遵循,紧跟党的理论创新步伐,继续坚持把理论武装摆在突出位置,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。韩靖强调,要坚持刀刃向内推进自我革命,发扬斗争精神,增强斗争本领,扎实开展批评和自我批评,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,推动全面从严治党向纵深发展,推动习近平总书记重要指示批示和党中央及省委、市委重大决策落地落实。要完善制度机制建设,巩固拓展主题教育成果,将主题教育中行之有效的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上升为制度,形成有利于常态化的制度成果,把制度优势转化为加强党建的实际效能,用制度推动落实,推进常委会及机关转变作风、真抓实干、担当作为。我们一定要始终保持清醒的认识,扎实做好“后半篇文章”,把践行初心使命转化为做好新时代地方人大工作的实际行动,不断巩固扩大主题教育成果。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨